当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

省人口普查领导小组调研组来萝北县调研指导工作

来源:萝北县 发布时间:2020-10-29 你是文本第位浏览者

        近日,省人口普查领导小组调研组来萝北县,实地调研指导第七次全国人口普查摸底阶段工作开展情况,并召开座谈会,听取萝北县有关工作汇报。萝北县委常委、副县长朱全江参加调研座谈会。座谈会上,朱全江向调研组汇报了萝北县第七次全国人口普查工作开展情况。自第七次全国人口普查工作启动以来,萝北县高度重视,加强领导、强化保障、夯实基础,积极组建专业队伍,加强人员培训,广泛开展宣传,营造舆论氛围,各部门协调联动,扎实推进第七次全国人口普查工作。在严格遵照上级工作要求的基础上,积极创新工作方法,多措并举提高工作效率,及时解决跨部门、跨区域、跨行业的各类问题,实现了顾全大局、相互补台、密切协作的良好工作局面。朱全江表示,11月1日零时,第七次全国人口普查将开启最重要的“正式登记”工作。下一步,萝北县将紧紧围绕“数据质量”这个核心,继续加大组织、协调、督导、宣传力度,确保圆满完成第七次全国人口普查各项任务。调研组指出,萝北县第七次全国人口普查前期各项准备工作扎实有力,对摸底工作进行了全面安排部署,各项基础工作扎实推进,成效明显。下步工作中,要进一步体现人口普查的政府行为,提高政府的支持力度;要层层压实责任,切实将责任传导落实到基层,聚焦薄弱环节加快补齐短板弱项;要不断增强紧迫感和忧患意识,探寻适应新形势的新思路、新做法,加强组织领导,推动第七次全国人口普查各项工作有效落实。座谈中,调研组还与各有关部门进行了交流,总结在人口普查工作中好的经验做法,梳理遇到的主要困难和问题。