当前位置:首页 > 政务发布 > 县区动态

孙坤开展“走基层 回选区 访群众”履职月活动

来源:市政府办信息科 发布时间:2020-09-10 你是文本第位浏览者



9月7日下午,萝北县委副书记、县长孙坤以人大代表的身份,到延军农场有限公司开展“走基层、回选区、访群众”履职月活动,县委常委、县石墨产业园区管委会书记、主任吴根远参加活动。围绕农垦改革相关工作,广泛征求和收集意见建议。

孙坤一行实地查看了萝北县延军便民服务中心大厅窗口运行情况,与相关负责人及群众深入交流,详细了解群众办事是否方便快捷高效,认真倾听群众意见。

孙坤表示,便民服务中心是直接与广大群众打交道的窗口单位,工作态度、工作效能、工作质量如何,直接影响到党和政府在人民群众心中的形象。要高度重视便民服务中心标准化建设,做好办公场所、办公设施等方面的保障工作,不断加强制度化建设,按规章办事;要继续探索实践创新,进一步提高政务服务水平,积极为群众“办实事、解难事”,提供更加优质、高效、便捷的服务。

活动中,孙坤与农垦相关领导同志进行座谈交流,详细了解延军农场有限公司在行政职能和办社会职能移交工作中存在的困难和群众关心的问题。孙坤强调,农垦改革是国家从经济社会发展大局做出的战略決策,

要高度重视,严格按照时间表、路线图完成好改革任务,尽快将政策红利转化为推动改革发展的前进动力。各级人大代表要参与到农垦改革工作中,要把群众满意作为履行职责的第一标准,确保改革工作思路对、方向对、举措对,进一步明确任务分工,统筹各方力量,共同推进农垦改革发展。要研究解决好改革过程中岀现的新问题、新情况,持续完善基础设施建设,着力解决“三供两治一业”等民生问题,实现便民服务体系一体化。要把握机遇,用足用好用活有关政策,加快改革发展步伐,努力开创改革发展新局面