当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

我市召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神理论研讨会

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-11-28 你是文本第位浏览者

  26日下午,由市委宣传部、市社科联、市委党校、鹤岗师专联合主办的学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神理论研讨会在市委党校召开。
  研讨会上,专家学者们分别以《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,引领青年主动投身社会主义现代化建设》《关于我国新发展格局的几点思考》《深刻领会党的十九届五中全会精神,全面推进高校治理体系和治理能力现代化》《美丽中国视域下公民生态文明意识的培养与提升》《准确把握〈建议〉精神的核心要义》等为题进行交流发言。大家认为,党的十九届五中全会着眼谋划“十四五”时期我国经济社会发展和2035年远景目标,提出了许多新思想新观点新论断新要求,集中反映了我们党实践创新和理论创新的成果。
  与会人员纷纷表示,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后教育教学工作的主方向,及时主动将全会精神转化为教学专题和科研任务,自觉做全会精神的阐释者与宣传者。要把学习宣传贯彻全会精神作为加快构建中国特色哲学社会科学的一个支点,以科研、课题等形式多出社科成果,为实现更高质量的发展提供更有力的学理支撑。要把学习宣传贯彻全会精神作为体现智库担当的务实举措,充分发挥“思想库”“智囊团”作用,为科学谋划、有力推进我市“十四五”时期发展,贡献更多智慧之言、务实之策。(记者王勇凯)