当前位置:首页 > 政务发布 > 鹤岗新闻

市级四大班子领导走访慰问抗美援朝老战士和烈士家属

张恩亮李洪国参加慰问

来源:鹤岗日报 发布时间:2020-10-20 你是文本第位浏览者

图为张恩亮、李洪国等走访慰问抗美援朝老战士武魁。  本报记者柏常海摄

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日来临之际,19日上午,市委书记张恩亮,市委副书记、代市长李洪国,市人大常委会主任张新山,市政协副主席陶信顺代表市级四大班子走访慰问抗美援朝老战士和烈士家属,向他们致以亲切问候和崇高敬意。
  在抗美援朝老战士武魁家中,张恩亮等向他致以亲切慰问和美好祝福。今年90岁高龄的抗美援朝老战士武魁,1947年8月入伍,参加过解放东北、解放华中南、解放大西南等战役。1950年参加抗美援朝战争,1955年回国。张恩亮等关切地询问老人的生活起居和身体状况,对老人在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示敬意。张恩亮说,抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习。有关部门要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老同志,让他们感受到党和政府的温暖。
  烈士刘廼清生前为朝鲜人民军一师八团三营战士,1950年在朝鲜战争中牺牲。在烈士刘廼清女儿刘凤珍家中,张恩亮等详细了解了她当前的生活和身体状况,并嘱咐相关部门照顾好烈士家属。
  今年已90岁高龄,曾参加过辽沈战役的徐延章,1950年10月奉命入朝作战,在新义州作战时,被敌机炸伤,1951年12月回国并退伍。在徐延章家中,张恩亮等与徐延章亲切交谈,认真倾听老人讲述参加抗美援朝的战斗经历。张恩亮对老人说,您是参加过辽沈战役和抗美援朝的一名老兵,是党和国家的功臣,党和政府永远不会忘记您,希望您保重身体,快乐生活、健康长寿。(记者曹聪)