当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生计生综合监督执法局有序开展卫生监督量化分级工作

来源:市卫生计生综合监督执法局 发布时间:2020-10-30 你是文本第位浏览者

        为切实加强我市公共场所规范化管理,增强卫生监督信息透明度,提高公共场所卫生整体水平,市卫生计生综合监督执法局依据《公共场所卫生管理条例》《公共场所卫生监督量化分级管理指南》等相关法律法规,10月9日起,对县区级卫生监督部门开展公共场所量化分级管理工作情况进行督导。
        市卫生监督局根据国家卫生健康信息平台专业汇总数据时时跟踪、逐条核实,认真分析我市公共场所量化分级管理工作中存在问题并及时改错补漏,较好地完成现阶段量化分级管理工作,截至10月22日我市公共场所量化分级实施率100%。
        通过此次督导发现:我市量化分级管理工作存在量化评价结果未按时限录入信息平台、个案填报分类错误等情况。市卫生监督局有针对性的开展了县区卫生监督信息录入工作的培训和指导并联合县区级卫生监督部门深入基层督导经营业户张贴卫生信誉等级公示标识。
        下一步,市卫生监督局加强指导县区级卫生监督部门量化分级管理工作,加大量化分级管理工作力度,提高公共场所经营者自身管理水平明显提高,增强公共场所卫生第一责任人的意识,保护公民身体健康。